Адвокат при уголовном преследованииии

Адвокат при уголовном преследовании - Адвокат Карафелов Александр Миронович

Руководитель компании? Вы в группе риска!

Руководителям компаний, назначаемым, избранным или возглавившим собственный бизнес самостоятельно, нужно помнить о том, что они входят в группу риска по возможности уголовного преследования.

Если обычный человек в обычной жизни несёт ответственность перед обществом и законом только за свои собственные действия, и ему чаще всего достаточно твёрдо придерживаться всего несколько главных заповедей – не убивай, не кради, не клевещи – чтобы теоретически избежать самой возможности уголовного преследования, то руководитель предприятия облечён дополнительной ответственностью как представитель юридического лица.

Российское законодательство возлагает уголовную ответственность на руководителя компании, а не на юридическое лицо, за нарушения в процессе деятельности предприятия, предусмотренные не менее чем 30-ю статьями Уголовного кодекса РФ (ст.ст. 143, 145, 145.1, 171, 171.1, 174, 174.1, 176, 176 ч.2, 177, 179, 183, 185, 193-197, 199, 199.1, 199.2, 201, 236-238, 246, 247, 250-255 УК РФ)

Руководителя предприятия могут привлечь к уголовной ответственности не менее чем по 18-ти основаниям в трёх областях – в области экономической деятельности, в области трудовых отношений, в области корпоративных отношений.

Руководитель компании может быть гениальным бизнесменом и управленцем, но вряд ли является специалистом в области уголовно-правовой защиты бизнеса и обладает знанием всех юридических ловушек, которые угрожают ему в случае простой некомпетентности, а иногда и злого умысла сотрудников компании или её конкурентов.

К сожалению, ни один руководитель компании, будь то огромная корпорация или небольшая фирма, не застрахован от возможности уголовного преследования, даже если он занимал эту должность недолго и поставил свою подпись на официальном документе юридического лица, который по каким-либо причинам оказался некорректным, неправильным, нарушающим законодательство, преступным. Крупные корпорации содержат штатных юристов, которые призваны предотвращать саму возможность уголовного преследования руководителя компании. Однако это не всегда помогает в реальности избежать обвинений в уголовных преступлениях и соответствующих мероприятий со стороны следственных и исполнительных органов, а именно – возбуждения уголовного дела, заключения руководителя предприятия под стражу, получения руководителем предприятия реальных сроков.

Грамотно выстроить уголовно-правовую защиту руководителя предприятия, минимизировать риски лишения свободы, помочь добиться прекращения судебного дела способен только опытный адвокат.

Я предлагаю помощь руководителям предприятий, попавшим под маховик уголовного преследования, и осуществляю эффективную защиту предпринимателей.

Мой опыт и знания помогут найти оптимальный путь решения проблемы уголовного преследования руководителя компании с наименьшими потерями!

Если Вы хотите получить более подробную консультацию по этому вопросу, свяжитесь с адвокатом Карафеловым Александром Мироновичом по телефону: +7 985 227 45 97.